人大领导视察食品安全工作
作者:
发布时间:2018-04-28
浏览次数:93

  2017年9月7日,由常熟市人大常委会领导,市人大常委会组员,办公室、研究室和各工委的负责同志组成的《食品安全法》实施情况执法检查,在全市部分食品生产企业、集贸市场、学校食堂等食品生产经营单位展开。同时,市政府分管领导、市场监管局主要领导及分管领导,市政府办公室、市财政局、农委、卫计委、国检局、公安局、粮食局等部门的分管领导及部分市人大代表参加执法检查。

  当天下午1点15分左右,市人大常委会主任杨崇华、副主任范建国以及副调研员潘云来等一行到达交易城,参观了检测中心农残检测室及添加剂检测室,并在现场听取了汇报。 

  市场监督局朱局向人大领导就交易城关于食品安全的制度宣传、软硬件建设、日常巡查、校企合作等各方面工作情况作了详细介绍。

  视察检查结束临行时,人大领导对农副产品交易城的食品安全工作给予了充分肯定,并寄予了深切的期望,希望交易城继续做好食品安全检测工作,严格把好食品安全关,使全市人民吃上“放心肉”、“放心菜”、“放心果”。

  交易城将再接再厉,努力将食品安全工作放在工作首要任务来抓。在各级政府的有力支撑下,逐步提高食品安全平台建设及监管体系建设,为全市菜篮子工程作出应有贡献。